Смотри душой

Я сбрасываю женщин и с хвоста,
и тех, что хорошо сидят на шее,
ухватистых и тех, что порыжее...
Для них найдутся тёплые места.

Моя должна сиять в моей душе,
ласкать её, и греть её, и строить.
Не для того, чтоб погибали Трои -
такое мною пройдено уже.

Мне хочется совместно с ней расти,
друг в друге хорошеть и растворяться.
Не строгости хочу старообрядства,
а вовремя всегда сказать: "Прости!.."

Хочу любить её весёлый нрав,
её неповторимую походку,
хочу, чтоб наша жизнь была в охотку,
все радости и прелести вобрав.

Есть для меня не две таких, не три,
а лишь одна, с которой всё возможно...
Не разминуться чтоб, свои печали множа,
твержу себе: "Смотри душой!.. Смотри!"


Рецензии
О Любви, - как Новь! Необычно, проникновенно, мудро, поучительно, даже для бывалых.

Илья Марин 2   16.01.2017 19:11     Заявить о нарушении