Год прошёл

(Сегодня прошёл ровно год, как не стало художницы, друга и просто хорошего человека - Ларисы. Год...а кажется что недавно общались и шутили. Она была замечательным другом и добрым, отзывчивым человеком. Не проходит ни дня, чтобы её не вспомнил...)

Год прошёл тебя как нету...
Только память всё хранит:
"Ты была отличным другом,
Очень нужным" говорит.

Будто в фильме крутит плёнку
Где по прежнему жива.
Каждый кадр полон жизни,
Слышу разные слова.

Гордость в сердце проникает,
Что с тобою был знаком.
А потом конечно слёзы...
Хоть морально я силён.

Ты жила, хоть через силу
И стремилась дальше жить.
Каждый день был очень трудным,
Боль старался приносить.

Но держалась и смеялась...
Хоть всё знала про "финал".
Дух над телом возвышался,
Волю плачу не давал.

Иногда сердилась, злилась,
Но в душе была добра.
И друзья, родные знали...
Не тревожили тебя.

Ангелок внутри, монашка...
А наружу рвался лев.
Билась яростно за правду,
Сил на это не жалев.

Всё тебе казалось можно,
Оправданий никаких.
Жанной Дарк кидалась в "драку",
Поднимала в бой других.

Про искусство знаю мало...
Пару видел лишь картин.
Для меня хватало чуда -
Близким другом быть твоим.

Пусть и в чём-то ошибался,
А бывало огорчал...
Всё равно, хотя бы словом,
Как умел, но поддержал.

Ты ушла...Ларисы нету...
Мир стал грустным, почернел.
Твоего ухода с жизни
Очень сильно не хотел.

Но случилось как случилось...
Нужно дальше просто жить.
О тебе напомнить людям
И за всё благодарить.

Год прошёл тебя как нету...
Ты в земельке сладко спишь.
Отдыхай давай котёнок...
Тигр в сердце и малыш.


Рецензии