Ниткой золота

Ниткой золота вниз он тянется,
обвивает шею и стан,
сладким поясом мне он кажется,
а в узорах не видно изъян

Обволакивает он и  греет,
успокаивает на износ,
когда вторишь чужому сердцу
тихо-тихо себе под нос

Все желания спрятаны вместе
далеко в сундуке.. не найти
то заветное место под сердцем,
от которого нету пути

Спрятан компас и карта и страшно,
что не видно своей мечты.
Так давно я не видела карты,
так давно не искала пути

В темной комнате где-то под лавкой
старый мрачный скрывается лаз,
по которому можно пробраться
и узреть свет далеких прикрас


Рецензии