Цирк уродов

I.

Тот, кто больше другого, мучает
Меньшего день за днём.
Сердце в меньшем  не стучит.
Ведь не осталось сердца в нём.

Это тело несчастно, больно
Стучит по стенке кулаками
В своём сердце, набитом скорбью
И побитом поверх дураками.

Не ослышались вы - только тело,
В нём души уж так давно...
Есть только цель, есть только дело,
Дело его всего одно.

II.

Я помню ночью в переулке,
Два парня мучили мою подругу:
Они ей по лицу, под юбку,
Но той плевать на поднятую руку.

Не стоит развивать эту историю,
Ведь нет истории счастливого конца.
Есть только по одну сторонку горе
И по другую - коробок свинца.

III.

И эта очень часта ситуация -
Уродских цирков полон мир.
В цирке за номер есть овации,
Торжественный, жестокий пир.

Где раздирают на арене
Друг друга Тигр и Евфрат.
Где нет "гуманных поучений",
Только потехе каждый рад.

(И я не против развлечений,
 Скажу вам честно, я жесток.
 Не против грубых изречений,
 Не против видеть кровосток).

Но ненавижу цирк уродов,
Ведь в закулисье только смерть.
Собрание вселенских сбродов
И беззаконья круговерть.


Рецензии