Зарится

Ветер шершавой поступью,
между берёз фланировал
и выбивая россыпи,
сладостно так вибрировал.
слёзы берёз хрустальные.
ветер со мною брешется.
пара звенела чайная
на голубой столешнице.
тихо веранда скрипнула,
вышла моя блаженная.
в чашке, как глянец, вспыхнула
оттиском вся Вселенная.
солнце бросало лучики,
блики в чаинках тёплые.
гладишь ладошкой, мученик
вскинет глаза бессонные.
тыльную грань целую я,
знаю в ней все прожилинки.
Детка, сума сойду ли я?
ветер, с душой ковыльника,
перебирает локоны
белых берёз и зарится.
ты, не шуми под окнами,
это - моя красавица!

2015


Рецензии