Про валенки

По возрасту я старенький,
Уже вовсю седой,
Снимаю с печки валенки,
Пойду я за водой.

Мороз совсем не маленький,
Кусает щёки,нос,
Но греют ноги валенки,
Обувка из волос.

Закинув лапоть рваненький,
Решил мужик вопрос,,
Скатаю себе валенки ,
Чтоб победить мороз.

Вели на них гадания,
О нужных женихах,
И бегать на свидания,
В них лучше,чем в лаптях.

Дали отпор захватчикам,
И победить смогли,
Скажем спасибо валенкам ,
Мы в них к победе шли....


Рецензии