Муза 1

Я пришёл домой поздненько,
Глядь, а у дверей моих
И на лестничных ступеньках
Отпечатки ног босых.

Шкет соседский сквозь перила,
Прокричал мне впопыхах:
"Тут к вам тётя приходила
С балалайкою в руках.

Вся, такая, в лёгких платьях,
Крылья машут за спиной.
Передай - просила - хватит!
К вам я больше ни ногой!"


Рецензии