Муза 2

Как гнетущая обуза,

На жилплощади моей,

Поселилась нагло Муза,

С беспардонностью своей.

Муза бродит по квартире

Год за годом, день и ночь,

Громко бряцает на лире.

Как мне пытки превозмочь?

Разбросала вещи, перья,

Постоянно хочет жрать,

Просит ласки и доверья,

Норовит со мной в кровать.

Может был бы я спокоен,

Если б не один момент -

У неё всегда расстроен

Музыкальный инструмент.

Депрессивная угроза

Завязала мозг узлом.

Докачусь я до психоза -

Увезут меня в дурдом.

И конец моим печалям -

От ворот им - поворот...

Но боюсь, что эта краля

Навестить меня придёт.


Рецензии