Большое хозяйство

Мой внук Даник ходит во второй класс.
Когда он в очередной раз не выполнил домашнее задание, учительница потребовала у него обьяснений на виду у всего класса. Мальчик печальным голосом обьяснил, что у них дома большое хозяйство ,  и его заставляют постоянно работать. Учительница немедленно вызвала в школу его маму - мою дочь. Даник ходит в первую смену, поэтому дочери пришлось пожертвовать обедом на работе, чтобы прибыть в школу. Учительница сразу набросилась на нее: " Я понимаю, конечно, что сейчас непростое время и надо как-то выживать, но заставлять  постоянно заниматься хозяйством ребенка в ущерб занятиям  -  нельзя". Дочка вытаращила на учительницу глаза и возмущенно сказала: "  У нас дома всего два кролика, да и то, чтобы заставить Даника их покормить  -   надо уговаривать его полдня!


Рецензии
Находчивый Даник, далеко пойдёт! Но вырастит всё пройдёт. С уважением! Калерия.

Калерия Павловна Денисова   17.01.2017 10:58     Заявить о нарушении
Ох, уж этот Даник-пряник!

Игорь Дяченко   18.01.2017 11:20   Заявить о нарушении