И вдруг случилось то, чего не ждёшь...

И вдруг случилось то, чего не ждёшь,
исправно сторожа свою пещеру.
Подкожная сейсмическая дрожь
трясёт безбожно, проверяя веру.
Ненужных знаний ворохом набит,
внутри – готовый выпрыгнуть из кожи –
ты тот, который смотрит и молчит,
пока страдают те, кто всех дороже.
Нелепых слов оборванная нить
на свежих швах душевных сухожилий –
легко сказать, но как себе простить
вину бездействий и тщету усилий?
В пространство «как теперь?», где ты завис,
чужая жизнь вторгается рывками.
И свитера соседей сверху вниз
синхронно бьют по стёклам рукавами…


Рецензии
Ирочка, вновь окунулась в Ваш ни с чем не сравнимый мир -- душа сразу завибрировала, до того хорошо и пронзительно Вы пишете!.. Грустно, даже больно, наверное -- но восхитительно хорошо!

Светлана Клинушкина-Кутепова   13.05.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Воротникова   13.05.2017 23:21   Заявить о нарушении