Помолись

Купола рукотворные над собором стоят
И, покрытые золотом, все огнями горят.
А кресты, освящённые, в небо, ввысь, поднялись,
Горизонтом накрытые, с облаками сошлись.

Словно светлые ангелы, над собором парят-
Это белые голуби над землёю летят.
Не ходи, как прохожий, подняв голову ввысь,
А зайди, пред иконами Богу там помолись!

Помолись за ушедших,нет которых давно,
И за ныне живущих помолись заодно,
За детей и за внуков, за отца и за мать,
Что любовью своею жизнь успели нам дать.

За далёкие звёзды и за наш небосвод,
За добро и за ласку, и за весь наш народ,
Чтобы мир был и счастье в тихом доме твоём,
И за то, что мы ходим, и за то, что живём.

Посмотри там на свечи и свечей тех огни,
Ты увидишь, как плачут тёплым воском они.
От икон и от Бога всем идёт благодать,
Только этого грешным не дано увидать!.

Не дано им увидеть мир безгрешный иной,
И как ангелы Божии ходят рядом со мной,
Как они днём и ночью наш покой стерегут
И дорогою дальней по судьбе нас ведут.

14 01 17


Рецензии
Храни Вас Бог!

Виктор Гуськовъ   17.01.2017 19:37     Заявить о нарушении