Кукушкин счет

  Тишина...ти-ши-нааа...сидишь, слушаешь...тишину. А слышен иногда, раз в минут двадцать, отдаленный шум проходящего где-то поезда или пригородной электрички. Сидишь себе и завидуешь, тоже хочешь поехать этим летним днем на дачу на электричке...туда, вглубь, в лес, подальше от города, просто смотреть в окошко и ехать. В тишину. Посмотреть на сосны и послушать, как ветер шумит...в тишине. А между звуком поезда мир замирает.

Здание старое, высокое, из тех времен без стеклопакетов.
Стоит летний зной, ты смотришь с двадцать какого-то этажа на зеленую даль вниз и вообще не понимаешь зачем работать, что тут можно наработать видя линию горизонта...твоего горизонта.

  Только и остается что медитировать и ждать обеда, чтобы выйти на крыльцо со своим любимым бутербродом, посмотреть на снующих людей и подумать о своем. Медититровать лучше всего получается в общественных местах, атмосфера способствует. Иногда думаешь, а вообще кто-то способен работать летним днем, в тиши города и отзвука поезда вдали.
 
  Мир раздваивается на свой и вокруг, ты медленно дремлешь после обеда, глядя в зеленую рябь лета.Скоро выходные, а там свобода, дача и счет кукушкиных лет в лесу.
  И есть маленькая надежда раствориться в том мире, пройти незамеченным мимо того, кто ведет твой счет...Тихо, тихо порадоваться про себя, что еще есть время.... как минимум до осени.....


Рецензии