Покойся с миром, человек

Покойся с миром, человек.
Недолгим был твой тяжкий век.
Так упокойся с миром ты.
К чему теперь тебе цветы,
Что принесли тебе родные?

Порой ты дрался ни за что,
И не любил тебя никто.
Но упокойся с миром ты.
И как бы ни были горды
Твои надежды и желанья,

Ты свято чтил закон и честь,
Не поддавался ты на лесть.
Так упокойся с миром ты,
Хоть не сбылись твои мечты,
К которым ты всегда стремился.
 
Но ведь за правду пострадал,
Ведь за неё же ты и пал.
Так упокойся с миром ты.
Не вышло избежать беды.
Покойся с миром, человек.


Рецензии