Напутствие

Помнишь, были слова, как стена:
"Каждодневное чудо - не чудо"?
Полон мир восклицаний пречудных,
Только каждому есть - цена.
Помнишь, как ты твердил, распаляясь:
"Я люблю. О, пожалуйста, верь!"
До смешного мне оттиск потерь
Знаком. - Но в минувшем не каюсь.
Помнишь краткое счастье минут?
Забытья легковесное счастье?
Так сочти те мгновения частью
Светлой правды:
Любовь - это труд.
Снова сердце набатом забьется;
Будет новая в жизни глава.
Ты припомни простые слова,
И жалеть ни о чем не придется.
Учить жить и любить не хочу я,
Но прими как напутственный дар:
"Слово" - подвиг
И "слово" - удар.
Каждодневное чудо - не чудо.


Рецензии
У ВАС живые стихи)))).....Спасибо!

Лена Славянска   30.01.2017 16:15     Заявить о нарушении
Очень рада, что сумела вызвать в Вас подобные чувства)
Приятно слышать. Спасибо и Вам!

Давыдова Софья   30.01.2017 18:05   Заявить о нарушении