Дерзай!

"Большой" - огромный, необъятный
Велик в размерах и делах,
Но "Малый" брат ему, он старший -
Академический театр!

России символ - музыкальный,
А "Малый" - правая рука,
Прославлены, не однозначны -
Их цель лишь творчества стезя

"Большой" объединил все жанры
Ему без драмы - никуда,
Актёров труппы, ох, не малы
И за кулисами борьба

На сцене классика с размахом,
На "новой" - творчества накал
И думать даже не мечтали,
Сам "Петушок" сатирой стал

Остро и метко, актуально -
Зачем изнанка, надо ль знать?
"На Пушкина" пришли и странно:
Пародия на власть - верха

Народ досуж, подозревает,
Но толк какой, зачем пенять?
Всех суть поступков поражает -
Бичуйте в СМИ, чтоб лучше стать

Но в творчество коль окунулся,
В бессмертный идеал певца,
Изволь почтенно прикоснуться -
Будь Музе верен до конца

Не подтасовывай и лица
И классику ты не кромсай -
Своё создай, чтоб насладиться,
Войди в когорту и дерзай!


Рецензии