127. В месяц Рамадан

«Так поверь мне, не солгу,
Я помочь в беде смогу.
Мы отправимся в Каабу,
В Мекку, где Священный Храм
Аравийцев и арабов,
Верных Вере мусульман.
В Акабад нельзя являться,
С Акабадцами общаться,
Хаджж*  нам нужно совершить
И от масла бы отмыться,
От грехов освободиться
И Каабе подарить
Часть сокровища, а я бы
В колеснице перевёз
Из сокровищ целый воз».
В Мекке побывать, в Медине
ННАШ-алтын всю жизнь мечтал,
Хаджж – мечта и у Алтына
Совершить в Курбан Байрам.*

Что же делать? Он не знал,
Ведь пока что – Рамадан.*      22.12.98.


Рецензии