Богоявление

Пришёл креститься к Иоанну
Господь, как человек простой.
И весть благую долгожданну
Принес на землю дух святой.
И глас услышали все люди,
Как в Иордан Иисус вошел,
Что сын возлюбленный Господень
И сам сюда Господь пришёл.

Креститель оробел же вдруг,
Пытался отказаться он
И говорил, что Иисусом
Он сам же должен быть крещен.
Но Бог и человек покорно
Главу свою пред ним склонил
И попросил, чтоб Иоанн
Его без робости крестил.

Тем показал он людям всем
Чтоб глав своих не возносили,
А пред служителем Господним
Покорно так же их склонили.
Раскаялись в своих грехах
И им Господь грехи отпустит
Через наместников своих,
И может даже в рай допустит.
16.01.17.


Рецензии
С Рождеством Вас!!!

Михаил Опилкин   10.01.2018 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил. Вас со святками!Настроения веселого, новых находок!

Татьяна Паршакова   11.01.2018 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.