Инженер СССР

томится в отставке (в шкафу) портупея,
мундир, галифе (не под цвет),
новьё хромачи (на что-то надеясь),
в комоде партийный билет…
дедушка в тельнике видит по телику
надпись на стенке «МИН НЕТ»,
внук, вдруг в интригу ворвавшись на велике:
«Мин – это кто, дед?»
Что ему скажешь кратко и ёмко,
приняв грамм сто коньячка?
«Это сапёры… не рвутся, где тонко…
есть, брат, такие войска…»


Рецензии