Лица друзей

За неименьем гербовой,
Писались на простой,
За подвиги листы нам наградные.
А нам хотелось к вербовым
Ветвям скорей домой,
В бескрайние просторы луговые.

Невзгодами военными
По тысячи дорог,
Прошли мы, боевых друзей теряя.
Лишь сны бывали светлыми,
В них милый бережок,
И девушка любимая, родная.

Броня под солнцем плавилась,
Горела под огнём,
Афганистан радушьем не гордится.
Сколь матерей отчаялось,
Сынов дождаться в дом,
И скольким до сих пор тревожно спится.

Тех лиц друзей, наверное,
Нам не забыть с тобой,
Что навсегда остались молодые.
За неименьем гербовой,
Писались на простой,
За подвиги листы нам наградные…
---16.01.2017 г.---


Рецензии