120. В чёрном зеркальном отражении

Всё вниманье привлекло –
То, откуда сталактиты,
Как в зеркальное стекло
Появились? Сталагмиты –
Им навстречу проросли,
Будто свечи из земли.
«Что же здесь произошло?» –
И Алтын в недоуменье;
Он пытался наклониться
И не мог не удивиться:
«Ужас. Прочь воображенье,
Пропасть, чёрная дыра
До краёв почти залита,
Чёрным маслом перекрыта.
Клад, сокровища гора –
Золота и серебра,
Как в зеркальном отраженье!»

Видит парень молодой
Старика изображенье,
Человека с бородой.
Человек – почти седой.     16.12.98.


Рецензии