119. Пахучее масло

        «Может быть и в статуэтке
Золотого человека,
Среди золотых вещей,
Обитает добрый Джинн
Или добрый чародей» –
Так подумал НАШ Алтын.
           ...Он на место возвратился,
Подземелье обошёл,
Осмотрелся, удивился
И к провалу подошёл.
Масло сверху там текло,
Пахло чем-то непонятным
Ароматом неприятным:
«Сколько времени прошло?
...Где светильники висели –
По стенам и от капели
Сколько масла натекло!»

Маслянистые натёки
Как янтарная смола,
Ниспадают в ров глубокий,
В блёстках чёрного стекла.      15.12.98.


Рецензии