117. Как миновать лабиринт?

«Сколько можно приключений?»
Растерявшись, он в смятенье;
В голове мелькнула мысль
И подумал НАШ Алтын:
«Может быть, на самом деле
Здесь, на выходе туннеля,
В  катакомбы вход один?»
В мыслях был какой-то смысл:
«Если я держался слева,
В лабиринте, вдоль стены,
То сейчас войду я смело,
Только с правой стороны».
...Входит он в пещеры чрево,
В темноту, пошёл вперёд,
Вдоль стены рукой касаясь,
Шёл довольный, улыбаясь –
Это был тот самый грот!
…Гаснет свет дневной в туннеле;
Рай остался позади,
А на сводах подземелья
Свет далёкий впереди.      14.12.98.


Рецензии