Воспоминания

Туман спустился в сумерках ночных,
Накрыл низину светлой пеленою,
Ни зги не видно в сумерках седых,
Туман повсюду, даже за спиною.
Как труден путь, когда вокруг ни зги,
Где та дорога, что других короче,
Неспешны речи и трудны шаги
У этой устланной туманом ночи.
Кто ты, в тумане скрытый человек?
Ты плачешь или так хохочешь?
Неужто этот сизый пар навек
Мне злой колдун средь ночи напророчил?
Нет. Солнце выпьет влагу пелены
И превратится в рыхлый бурый  снег,
Туман готовит тропку для весны
Вдоль русел бурных неспокойных рек.

15.01.2017


Рецензии