Ночной десант...

  Когда   на    небо   прикрепили
  Из   звёздных    нитей   аксельбант -
  На    спящий  город   с  лёгких   крыльев
  Зима   забросила    десант.

  Он   оккупировал    эффектно,
  Без   всяких   видимых    помех,
  Бульвары,   скверы   и   проспекты
  Властитель   новый  -  первый   снег.

  Накрыл   пушистым    маскхалатом
  Беспечно   спавшие   дома,
  Не   ощутившие,   что    рядом
  С  триумфом    шествует   зима.

  Десант   провёл   захват   успешно,
  А   город    ахнул,    сбросив   сон,
  Попав    заложником   в    чудесный,
  В   безоговорочный   полон...


Рецензии
Спасибо за оригинальные и неизбитые
образы и краски вашего десанта,
первого снега. С добром!

Мария Сорока   15.11.2018 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.