Сонет 002

Я повидал, признаюсь вам, не мало
Морей, озёр и самых разных рек,
Но хочется закончить жизни век
У берегов родимого причала.

Да, есть места волшебной красоты,
Златых небес и сказочной природы
И с ней живут в гармонии народы,
А мне подай душевной теплоты.

Не ведаю, куда ведут дороги?
Когда шагать мои устанут ноги?
Остановлюсь за гранью, за чертой.

И попрошу молитвенно у Бога
Побыть хоть миг у милого порога
И улетит душа в мой край родной.


Рецензии