Однажды в святки

Однажды в святки собрались,
Гадать подружки на свече.
Так ворожбою увлеклись,
Увидев тень вдруг на стене.

Что поначалу веселясь,
Сочли все это ерундой.
А тень на время затаясь,
Грозила стать всему бедой.

Гори, гори свечи огонь,
И оживай воображенье.
Я слышу колокольный звон,
И вижу в зеркале виденье.

Там виден длинный  коридор,
А по бокам мерцают свечи.
Глаза, смотрящие в упор,
Подружки рядом вдруг исчезли.

Лишившись воли, я пошла,
Шагнув как будто прямо в бездну.
И там... услышала слова,
«Ступай, получишь ты надежду».

Пронзительный отчаянья крик,
Вдруг возвратил меня в реальность.
Сознание возвратилось вмиг,
Из глаз моих убрав туманность.

Испуг подруг прочла в глазах,
На их глазах я растворялась.
Застывший крик на их устах,
А мне все шуткою казалось.

Бывает страшен свет свечей,
Когда встречаются два мира.
Зовут, зовут к себе людей,
Гиены деманская сила.


Рецензии
Бывает страшен свет свечей,
Когда встречаются два мира.

СТРАШНО, НО ТАК УВЛЕКАТЕЛЬНО!

С благодарностью,

Екатерина Сидорова1   26.01.2017 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!
Потусторонний мир всегда страшен, потому что мы не знаем что там....

Галина Валькирия   26.01.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.