Скорей не сон...

    Шагаю по неведомой дороге,
  где, вроде, ещё не был никогда,
то дождь, то зной, то снег...замёрзли ноги,
  спросил у ангела...куда иду, куда...

  И только чернота и голый ветер,
   с пути сбивает, но куда ведёт...
 мечтаю о каком-нибудь хоть свете,
 быть может, костерок какой пошлёт

Мой ангел, но куда запропастился...
  стихает ветер...голос в тишине:
-тот ветер я...и вовсе не приснился,
  ты умирал и слепо шёл во сне...

Я изменил твой путь и в жизнь направил,
   не всё ты сделал и перестрадал...
    и ты-не исключение из правил,
  скорее-правило, что сон мой дал...

    Проснулся я, замёрзли ноги,
  пощупал...есть ли пульс...скорее...да
    и ощущение тепла дороги
   в душе...а остальное-ерунда...


Рецензии