С Богом всё возможно?

С  Богом  всё  возможно?...
Это  плохо?  Иль  хорошо?
Знать  бы  надо.  Это  должно!
Без  Него - не  суждено.
Жить  по  заповедям  сложно:
Искус,  интриги  и  соблазн,
Оступиться  просто,  можно,
Тут  раскрывается  обман.
Забыл  Бога,  не  заметил --
Как  покатилась  жизнь  твоя,
Лукавый  давно  приметил,
Подцепил  на  крючок  тебя.
Мыслить  уже  не  надо,
Душа  под  контроль  взята,
Делай,  требует,  дано
Сатаной - задания.
Пошёл  во  власть  через  трупы,
Завладел,  отобрал,  шутя.
Чисты  ли,  товарищ   руки?
Совесть  чиста?  Душа  твоя?
Захотелось  всего  сразу -
Без   усилий,  пота,  труда;
Это  может  быть  по  заказу,
Тут  причастен  дьявол  всегда.
Тот  предлагает  возможность,
Даёт  пресытиться   тебе,
Скрывает  просто  всю  ложность
Бог  же:« Не  навреди  себе».
Кто  с  тёмными  общался,
Жили  властно,  чин  в  чины;
Ложась,  Богом  заручался,
Крестился  за  свои   грехи.
Отсюда  смелых  боятся:
Истина  прежде  и  чутьё.
С  Богом  можно  тягаться?
Он  в  нас  и  воля  Его.
Возможно?  Что  есть  ступени?
До  той,  что  в  пропасть  ведёт?
Суд  Божий?  Спасут  колени?
Отвечать  придётся - вперёд!
Хранит  меня  Бог  истинно,
Когда  путём  правды  иду,
Помогает  сочувственно,
Коль  молитвой  Его  зову.
                28.01.2012г.


Рецензии