113. В ожидании. Восемьсот девяноста пятакя ночь

Чтобы впредь не ошибаться
И тот самый грот найти,
Он решил утра дождаться,
К водопаду подойти.
Подошёл он, сел на камень
И закутался в халат,
Он всю ночь скрипел зубами,
Райской жизни был не рад.
Ночь Алтын Адам не спал.
Спать Луна всю ночь мешала,
Опускаясь к перевалу,
Улыбаясь между скал.
...В лунном свете вдруг взлетает
Бестелесная душа,
А Луна в ответ мерцает;
Человек, едва дыша,
За виденьем наблюдает;
Зуб на зуб не попадает,
Тут уж было не до звёзд,
Он Лаэлу вспоминает,
(Жалко мне его до слёз).      12.12.98.


Рецензии