112. Луна. 2 года 150 ночей и 2 недели

- «Ах она, Луна-шалунья,
Что наделала она?
Разве может быть колдуньей
Многоликая Луна?
Неужели, в мир безумья
Завела  меня вчера?
Неужели две недели
В лабиринте пролетели?»
...Помнил он, вчера, с утра,
Накануне новолунья,
Тонкий серп Луны сверкал,
Нынче – месяц весь сиял
Полным диском полнолунья.
Так и было, в самом деле.
Время на земле идёт,
А в могиле, знать, быстрее;
Времени не нужен счёт.
...«По вине ли Абу-ль Бея
Время поменяло ход?

Вот, что значит эликсир,
Исказивший прежний мир!»    12.12.98.


Рецензии