Ты мне так дорог

Ты мне так дорог.
И сейчас передо мною сто дорог,
Но мне нужна только одна -
К тебе которая ведет
Чрез дни и месяцы, года.
Мне не понять пока когда
Приду к порогу твоему,
Скажу люблю и обниму,
Скажу прости, что долог срок,
Но небу я дала зарок:
Пока иду хранить в душе
То, что растет во мне уже, -
Свою любовь;
Когда приду отдать тебе
То, что в душе своей храню,
И подпустить тебя к огню,
И нежность в пламене своем
Дарить тебе когда вдвоем.
Ты не грусти, что ночь темна,
В твоем окне - моя луна,
Ты не ругай, что светел день,
Ведь за тобою моя тень
Все ходит в городе чужом,
Ты в дверь идешь, и она в дом.
Лишь память верность мне хранит,
Она все тянет как магнит,
Все мои мысли о тебе
На сердце в полочки кладет
Всех наших встреч скупой черед.
Пусть год бежит как в поле зверь,
Пускай закрыта твоя дверь,
Но я ключи ищу сейчас,
И как найду - открою враз
Тугой замок,
Но лишь бы ты, желанный мой,
Вдруг не замолк.
Но лишь бы ты ждал у дверей с той стороны,
Пусть пробегут хоть пять зверей в снегах зимы,
В лугах весны, в ромашках лета,
В осенних листьях с ветром где-то,
Тебя дождусь и все стерплю
Не потому что я люблю
Твои глаза, твою улыбку,
Всего тебя в надежде зыбкой.
Тебя дождусь, тебя найду
И спрячу всю твою беду.
Свою любовь годами мерю,
Лишь потому что крепко верю
В твои глаза, в твою улыбку
В тебя всего.


Рецензии