Милая, здравствуй

Привет. Я так долго тебя искал.
Среди палуб, трюмов, ветров и качек.
Привет! У меня на лице оскал.
Что, как думаешь, все это дело значит?
 
Не к добру? Ах, милая, я говорил.
На бумаге дрогнут прямая с точкой.
Я разлил чернила, стакан разбил,
Но твой образ так оказался прочен.

Я тебя давно уже не люблю,
Но проходит дрожь иногда по телу.
Я как будто снова вино пролью.
Ты как будто снова ту песню спела.

Мы как будто в парке, как будто в том.
Что бы сталось, Господь убери как будто?
Я бы снова, склонясь над твоим лицом,
До отлета в пропасть считал минуты.

Вновь мне семнадцать, и жизнь моя,
Хоть и написано полстраницы,
Уж обещает чего-то зря,
В шутку заставив меня влюбиться.

Новый московский двор, где ты
Дни коротала, моя родная.
Время нарушило уговор,
Образ твой в зареве раскаляя.

Жадная тварь не оставит мне
Слова, объятия, смеха, детали.
Я напишу сто имен на стене,
Только меня все они достали.
 
Я не уверен, что, если б я
Снова увидел тебя - по-новой
Сердце б забилось, и все ж, храня
Этот осколок в грудине полой

Вынужден помнить о камне, том,
Где мы сидели и целовались.
Вынужден видеть с тобою сон,
Где ты меня обнимаешь, скалясь.
 
Милая! Здравствуй! Тебе привет!
Я тебя помню, пусть всё забыто.
Пепел объятий и тела хлеб,
Губ твоих спирт и веснушек сито.


Рецензии
Очень понятно, трогательно... Из сердце первое чувство с годами не выветривается.

Наталия Тремасова   01.05.2017 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.