Ночной дозорный

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/UkItCVGLp08
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~   

            ~   *   ~
          
Ночь пеленает округу крылаткой,
Тихо крадётся дрожащая тень
И заглянув в окна старенькой хатки,
Молча присела дремать на плетень.

Только не спится дозорному ныне,
Службу несёт, охраняя покой.
Сна нет у верного пса и в помине,
Лай несмолкаемый слышен и вой.

Что же ты видишь в ночи, бедолага,
В тёплых сенях отдохнуть бы прилёг.
Не унимается, рыщет дворняга,
Словно почуял беду на порог.

Ох, поскорей бы рассвет занимался,
Моченьки нет устоять на ветру...
"Ворог" невидимый зло рассмеялся,
И покуражившись, сгинул к утру.


Рецензии
Сна нет у верного пса и в помине -
пёс сторожит всё хозяйство отныне...

Забава Путяшная   04.02.2020 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.