Я геометрию снежинок поверил алгеброй стиха...

 Я геометрию снежинок поверил алгеброй стиха,

 И среди уличных прожилок увидел странные места-

 Машины мчались и вставали и город жил и засыпал

 И в городской близи и в дали вдруг математиком я стал.

 Здесь параллельность бесконечья, пересечение кривых,

 И фонари -большие свечи гипотезы ночей моих.

 И аксиомой магазины, какой же город наш без них,

 И мчатся по Москве грузины-потомки Абреков лихих.

 Быть математиком не просто, но в поэтической тиши

 Всегда найдёшь наверно остров для разрешения души.

 Решая сложную задачу, красивым видишь ты конец.

 Поэт, ты в жизни озадачен-из Пифагоровых штанец

 Ты вырастаешь понемногу, и город твой перед тобой

 Раскрылся вдруг скажу,ей Богу,кривоколенный город твой!


Рецензии