Ночной созерцатель

НОЧНОЙ СОЗЕРЦАТЕЛЬ

Бесшумны крыла опустившейся ночи,
Уснули под звёздным дождём города.
И только меня она в плен брать не хочет,
И снова иду я гулять в никуда.
Пустынны проспекты, бульвары, аллеи.
Играет загадочный вальс тишина.
Проснувшийся ветер тревожит качели,
Торжественным флагом желтеет луна.
И нет ничего в этом мире прекрасней,
Чем слушать шептанья полночной травы -
Сегодня судачит о сказочной басне,
Что тополь недавно узнал от совы.
Наслушавшись вдоволь чудесных сказаний,
Иду с замиранием сердца вперёд.
Туда, где среди островов очертаний,
Живая вода свои песни поёт.
А в них - корабли да героев знамёна,
Что здесь проплывали, взяв курс на рассвет.
Туда, где встречала их солнца корона,
Не зная на свете счастлИвей примет.
Деревья тем песням листвой подпевали,
Взапой шелестя каждый новый куплет.
И блики небес на заливе мерцали -
Живые свидетели тех самых лет.
И я, очарованный ночью волшебной,
Бродил с ней вдвоём до седого утра.
Ничто не сравнимо с той тайной душевной,
Что мне прошептала:"Прощаться пора"...

2017 г.


Рецензии