Желания

«Смысл жизни не в том, чтобы удовлетворять желания, а в том, чтобы их иметь.»
Михаил Зощенко

Я голоден, я обманут,
Обсчитан, предан и зол.
Я в жизнь по горло затянут,
Стерпел досады укол.

Нет-нет, мне не обещали,
Но тем обидней понять —
Сквозь вечность зря телепали;
Нечего больше желать.

Не за что больше бороться,
Некого больше любить.
Лишь загнанно жилка бьётся,
Надеясь здесь соскочить —

Не суть, какой полустанок,
Лишь бы мне с гонки сойти.
Лавируя средь приманок,
Окольные торить пути.

Я просто желаю дышать —
Не в погоне за счастьем.
Ты всё, что скопилось, потрать.
Держи; свет не погаснет.


Рецензии
Интересная тема, с теплом

Жюр22   18.01.2017 03:28     Заявить о нарушении
Благодарю

Алексей Рахе   18.01.2017 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.