кто приказал остаться без отца

Мне помнится,я безутешной долго прожила,
Ведь счастье дочкой стать отца меня не посетило?!
Оно со мною безнадежно избежало встреч.
Зачем и почему? Ну,кто мне даст ответ?!
Я родилась в год яростный  с жестокостью беды
Для всей родной страны и для всего народа.
Нас,обделенных счастьем, миллионами считать,
Что без отцов расти смогли назло напастям.

Мои отец и мать лишь только (было)собрались
Пожить молодоженами в Москве-столице?!
Война, оскалившись, с издевкою сказала  им:
Нет!!!Ишь чего,глупцы вы...счастья захотели?? ?
Приказываю:  мучаться ! Я так хочу и баста!
Отец погиб. Как множество и множество других.
И наступило детство без отцовской доброй ласки.
Нас звали "безотцовщина" в разрушенной стране...

Всю жизнь мне хотелось,помнится, отчетливо.
С отцом, за руку его взяв,вышагивать по улицам.
Или,устав ходить,сидеть на папиной красивой шее.
И гордо, свысока, смотреть на ребятишек,что внизу.
Рассказывала мама : папа был отчаянно красив!
А как рыдал он, расставаясь, уходя на фронт?
Кому взбрело сказать: мужчины никогда не плачут!
А тут не тот был случай,чтобы слезы сдерживать...


Рецензии
Очень трогательное, глубоко сердечное стихотворение, просто - слёзы души...Дай Бог здоровья Вам, радости и творческого вдохновения! С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   27.01.2017 15:35     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо Вам за искреннее понимание и за теплые пожелания.С уважением Марзия

Марзия Бариева 2   27.01.2017 19:12   Заявить о нарушении