Где чужой

Где чужой монастырь
И где корм не в коня,
Своих сил не транжирь
И не пой у огня.

Не давай, не бери
Ни хлебов, ни тепла,
Не тоскуй до зари,
Выгорая до тла.

Только чашу прими
Да немного отпей.
И ступай. За дверьми
Холодней, но светлей.


Рецензии