дети земли

Мы- дети под солнцем рожденные!
Юдоль земную безрассудно влачим!
Единственные разумом наделенные,
Гордо "человечеством" себя нарекли.

Нами в космос открыты звёздные двери,
Глубины морские легко бороздим.
На досуге Моцарта слушаем и Сальери,
Гомера и Байрона читаем. Мол, мы  умны!

И с Достоевским мы бесконечно согласны,
Красота, безусловно, должна мир спасти.
Но, увы, не совсем мы Достоевского пОняли,
Без доброты не может же быть красоты?

Повинуется нам сама Мать- природа,
Квантовых побед добиться разум сумел.
Сила мозга непобедима!...
Ещё б равнодушье и злость он одолел.

Homo- sapiens, sapiens  Землю замучили,
Несмиренной гордыней ослеплены.
Где- т не там свернули на путь потребителей.
А всё же, будем ли небом благословлены?


Рецензии