Как начертан богом неизвестно

Падали жемчужные снежинки
С поднебесья с самой высоты.
Так прозрачны - Божии пылинки
И необычайной красоты.
Я ловлю их голыми руками,
Прикасаясь к тому божеству,
Торжественно летят веками,
Радуюсь я с ними торжеству.
А они как будто бы всё слышат
Обнажая жемчуг наяву,
Всё ложатся с нежностью на крышу
Сделав штрих последний кружеву.
И блестят на солнышке чудесно,
Предъявив узор свой небесам,
Как начертан Богом неизвестно
Став загадкой этим чудесам.


Рецензии