Вор и волк

Неужели твоя сила в том,
Только в том, чтоб ходить по полям,
Подарив облакам страшный гром,
И ружьём рисовать вензеля?
Неужели отвага твоя
Только в том, чтоб о ней говорить,
Реалистом быть, словно Золя,
Но реальность мою истребить?
Неужели ты смел только в том,
Чтоб покойника видеть вблизи?
Неужели ты был бы врачом,
Если б чуть не лишился глазниц?
Да, я знаю, что врач не всегда
Приговор в силах свой объявить.
Пациент станет снова гадать,
Сколько дней остаётся прожить,
Сколько песен осталось допеть
Или сколько придётся смолчать.
Мне знакома тревожная лесть
Безнадёжно слепого врача!
Неужели ты так же и мне,
Как другим, не открыл приговор?
Ты не снайпер на страшной войне.
Ты украл моё сердце. Ты - вор.
Ты, который силён и так смел,
Не возьмёшь одну истину в толк:
Раз ты правду сказать не сумел,
То не птица теперь я, а волк.


Рецензии