На дне души

Время повсеместного отлива:
Люди обмельчали, что уж там морЯ...
Под загаром солнечным, игриво
Бьётся беспощадный холод января

Деньги растоптали человечность,
Выдвинув в драконы жалких червяков;
Ценности былые канут в вечность,
Оставляя горстку мнимых островков

А на дне душИ такой отстойник...
Там такая мерзость и такая грязь,
Что любой воскреснувший покойник
Крикнет: "Слава Богу, ты оторвалась!"

январь 2017 г.


Прим.: стих написан под псевдонимом "Куратор Яви"


Рецензии
Стихотворение отличное. Сильно!!!

Ксюша Злая   12.08.2020 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, Ксения.

Евгений Бесовитов   12.08.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.