На санях

Стоит только очутиться
На санях, как званый гость,
Как воркует сердце-птица:
"Наконец! Сбылось! Сбылось!"
Начинаем ехать плавно,
Ускоряясь на бегу.
Что вы делаете, сани?
Звёзды вспыхнули в снегу
Под копытами оленей,
И несёмся мы в простор.
Эх, рога! Рога-поленья
Носят солнечный костёр.
Стоит только оторваться
В этом беге от земли,
Как сверкает в сердце счастье -
Здесь, не где-то там вдали.
Засмеяться и заплакать
От восторга, как дитя,
И смотреть, как снега мякоть
Раскрошил олень шутя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.