Оживают легенды...

___________________________________________________

Оживают легенды в такую  метель и ночь.
Ветер воет, как зверь, взбираясь на край карниза.
Сколько лет и жизней ты в башне среди облаков,
Создаешь по крупицам себя, и эскизам.

Пишешь длинный сценарий. Повенчанный с высотой,
В этой маленькой комнате, стянутой шёлковым штофом.
Сколько лет или жизней ты истинное лицо,
Прячешь где-то внутри, по-мальчишечьи скромно.

Это больше, чем страсть смотреть, как  твой зреет взгляд,
Как взрослеешь, и тянутся  ветви твои морщины.
Как ты строишь фигуры, из комнаты - черный квадрат,
Как из мальчика становишься снова моим мужчиной.

Оживают легенды… в такую  метель и ночь.
В зеркалах открыты все настежь  проходы-двери.
Я вхожу в пирамиды, башни античных эпох, 
В геометрию мыслей своих временных империй.

Им стоять и выситься, сколько еще веков…
Я построю из них свой  Маяк, Вавилон, Семирамиды.
Это больше, чем страсть, это таинство, это любовь.
Вечный двигатель «нас», искра, матрица жизни.

Оживают легенды… в такую  метель и ночь.
Ветер воет, как зверь,  взбираясь на край карниза.
Отпираю дверь башен и комнат, сердцем-ключом.
Чтобы снова ты стал моим мальчиком… моим мужчиной.

___________________________________________________



Кто любит музыку, слушаю сегодня
Murray Gold
http://best-muzon.me/online/listen40031.html

и Lesiem
http://pleer.net/tracks/4452694JQ4E


Рецензии
Ух, ты! Завораживает, захватывает. Тот случай, когда содержание и посыл мажорируют некоторые недостатки(да и недостатки ли?). СильнО!
С уважением,
Елена

Елена Василь-Лисенкова   19.09.2017 01:17     Заявить о нарушении
Елена, очень необычна такая неоднозначная рецензия)
Спасибо!

с улыбкой и пожеланием вдохновения,

Аленушка Вергунова   26.09.2017 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.