Ревнивица Зима

Еще вчера, Зима в пушистой шали
Шла легкой поступью, среди полей,
Их белым, мягким пухом устилая...
Ну,а сегодня поднялась метель.

Разгневана, растрепана, морозна
Горстями снег швыряет всем в лицо.
Стучат по ставням ветра отголоски.
Печные трубы, словно саксофон.

Стенает, плачет, изливая горе,
Обидою на целый белый свет.
И что же то случилось-то с Зимою?
Куда девался нежности рассвет?

Февраль, проказник растревожил душу:
Перед Весною, распустив свой хвост.
Зима, казалась с виду равнодушной.
А оказалось все наоборот.

Ревнива, белолицая девица
И из снегурки- королева вдруг.
Она, как белоснежная Царица,
Свой норов показала всем вокруг.

Слезою изошла, истаяв с горя.
И гордо вдаль ручьями утекла.
Наряд пушистый, унося с собою,
Раздела до нога леса, поля.

Весна ей вслед улыбки посылала
Звенела песней вешняя капель.
Но ,безоглядно вдаль, Зима бежала,
Поспешно покидая свой удел.


Рецензии