Красиво уходить

пора сжигать мосты красиво,
и, хлопнув дверью, развернуться и уйти,
и проронив, проходя мимо:
"катись ты к чёрту, нам не по пути".

каблуками ритмично застучать уходя.
не проронить по пути ни капли слёз.
думаешь, я не смогу без тебя?
думаешь, буду терпеть? ты всерьёз?

помаду поправить, духи освежить,
причесать кудрявые локоны.
талант-то есть хорошо уходить.
походка прямая, движения не скованы.

без истерик, писем, надоедливых звонков,
с гордо поднятой головой убиваю к тебе тепло.
не слушая в голове голоса. пара пустяков:
без тебя и взаимности так...
нет. не надо этих слов.

с гордо поднятой головой убиваю к тебе тепло.
поутру.
ложь, если скажу, что это
не тяжело.
но всё равно совру.

15 January, 2017, night


Рецензии