эта мелодия, длинною в жизнь...

эта мелодия, длинною в жизнь,
сменяет ночи и закаты,
и непредвинных тех встреч
порой не счесть, вмеряя даты.
ушедший сон, и завтрак там,
на невесомой кухне света,
твои мечты и в унисон,
ты закрываешь челкой веко.
и восхищения полны,
твои глаза ребёнка краше,
живёшь ты только для мечты,
и я завидую, что наше...
и я завидую себе,
что все так просто получилось,
и я не в фильме, не в мечте,
а жизнь прекрасно так сложилась.
а потому, что реальность, быт,
тебя не трогают, не колют, 
ты провела через свой путь,
дала мне руку, силу, волю.
и я пошел к твоим мечтам,
к твоим загадкам, грёзам, Вере
не пожалев по вечерам
тебя не видеть рядом в пледе.
но когда вижу, что творишь,
какие ты рисуешь дали,
какие пишешь города-
непредсказуемы печали.
я отпускаю в небо злость,
я все прощаю тебе, страстно!
я буду рядом, только трость
оставлю сзади громогласно.
я душу навзничь отворю,
чтоб ты пришла в неё открыто,
ведь я тебя боготворю-
и в этом каюсь... рьяно... скрытно.


Рецензии