Новогоднее

Запах елки и мандаринов. Одиночества терпкий запах.
На обочине дня остынуть, сесть измученно и заплакать.
Это счастье, такое счастье. Словно в солнечном плавать море:
Оставаться всегда причастной к волнам света, к цунами горя.
Мое счастье: дышать свободой. Жить по солнцу. Души движеньям.
И на каждого, словно в воду, глядя, видеть в нем отражение.
Но, ворвавшийся в мира призму, ее хрупкие рушил грани
Грубой силой слов. Мои истины были в сердце опасно ранены.
Расставание- йод на рану. Исцелило, забрав всю силу.
Я на твердую почву встала средь болот и лесных массивов.
Средь сомнений, потерь, плутаний... Я совсем потерялась в смыслах.
Те, кто бросил, и кто оставлен заполняют всецело мысли.
Все собой затопили место. Боль сознание затмевает.
В днях плутая, как в чаще леса, их осмыслить не успеваю.
Соберу цветы у обочин... двину в жизнь по дороге длинной...
Что-то щелкнет, и мир отскочит в запах елки и мандаринов.


Рецензии