Ставропольский Край

Я в жизни многие разменивал места,
Где бы хотелось прорасти корнями,
И даже помнится, была одна мечта,
Карпат, душой взлелеянный орнамент,
Но повелось, что не зависит всё от нас,
И у судьбы свои на всё приоритеты,
И без сомненья счастлив я сейчас,
Встречая ставропольские рассветы...

Я благодарен без сомнения земле,
Где дочь и сын в потомстве рождены,
За хлеб животворящий на столе,
За все дары, что этою землёй даны...
Я благодарен за цветущие окрестности,
За то, что чувствую себя живым,
И нет сомнений в моей верности,
Земле, где никогда не буду я чужим...

Здесь люди искренние в радости,
В соседях христианство и ислам,
Мне мусульманин скажет: "Здравствуйте!",
А я с почтением ему: "Салам!".
Особый воздух -Северный Кавказ,
На ставрополье высечены мира грани,
С мечети муэдзины призывают на намаз,
И на молитву звоны Православных храмов...

Здесь хлебороба как героя почитают,
И всякий труд, почётный стимул,
Здесь Лермонтова земляком считают,
И даже город есть, носящий его имя...
Да и не только он из множества поэтов,
Слагал восторженные краю оды,
Здесь вдохновение таят в себе сюжеты,
От пёстрых красок в Минеральных Водах...

Здесь искромётное желание творить,
И понимаешь, чем Гречишкин вдохновлялся,
Здесь есть возможность напрямую говорить,
С Природою, которой в верности поклялся....
Я многие места искал для жизни,
А их в картинках миллионы...выбирай,
Но как бы ни бы выборе своём капризен,
Я выбрал...это Ставропольский Край...


Рецензии