Другу

                Авету Тавризову

Звонил тебе.
Ты сбрасывал опять.
А я хотел до друга дозвониться.
Есть на друзьях особая печать:
Меж ними не должна летать Жар-птица;
Меж ними не должны лежать года;
И годы эти только лишь для смеха.
Такая неуёмная прореха
Мешает дружбе, скажем так, всегда.
Тебе я набирал вчера опять.
И номер твой мне пикал болью в трубке;
И мысленно с тобою был я в рубке -
Рубился на смерть.
Взмокла рукоять…
Я всё приму.
Ты мне перезвони.
И что там у тебя? Года? Болячки?
Мне не хватает от тебя раскачки.
Стихи как дети. Наглые они.
Вот и сейчас их вывел для того,
Чтобы опять сказать прямолинейно.
Звонил тебе. Пора достать портвейна
И встретиться, чтоб обновить родство!
14.01.2017 03:33


Рецензии